СЛОБОДА РАКИТНАЯ

   8 июня 2012 Ракитянский район принимал гостей из Управления Пенсионного фонда по Белгородскому району. Встречал гостей с величальными песнями и караваем у стелы «Ракитное» народный самодеятельный фольклорный коллектив «Ладо».

 Экскурсия проходила по маршруту «Ракитянская слобода» и первым объектом, который посетили гости, стал Свято-Никольский храм. Экскурсанты познакомились с историей храма, посетили могилу и памятник отца Серафима (Тяпочкина), отведали ключевой воды из святого колодца. Так же большое доставило общение с настоятелем храма протоиереем, Николаем Германским.

   Прогуливаясь от храма к центру Ракитного, гости смогли насладиться великолепными видами нашего посёлка.

   Следующим пунктом в экскурсионной программе было посещение Братской могилы и Аллеи Героев Советского Союза в сквере Воинской Славы. Экскурсовод, Оксана Викторовна Войтишина, рассказала нашим гостям о жизни Ракитянского района в годы Великой Отечественной Войны и о местных жителях, которые были удостоены высокого звания Героя Советского Союза.

   В Ракитянском районном краеведческом музее была проведена обзорная экскурсия. Экскурсанты с большим удовольствием знакомились с особенностями крестьянского быта нашего края, историей сёл Ракитянского района. Особый интерес гости проявили к истории рода князей Юсуповых.

   Рассказ о Юсуповых продолжился уже непосредственно на самой княжеской усадьбе. Экскурсанты познакомились с историей создания усадебного комплекса, увидели театрализованную программу «Под сенью трехвекового дуба…», представленную артистами ДК «Молодежный» и смогли прикоснуться к дубу-долгожителю, которому уже более 320 лет.

  Заканчивался экскурсионный маршрут посещением туристкой экскурсионной усадьбы-музея истории культуры Ракитянского района заслуженного работника культуры РФ, почетного гражданина Ракитянского района Борисенко Анатолия Ивановича. Хозяин всегда с особым теплом принимает гостей и с особым удовольствием проводит экскурсии по своей усадьбе. Так было и в этот раз. Посетители смогли увидеть утопающий в зелени и цветах двор, среди которого прятались скульптуры сказочных персонажей, бюсты известных политических деятелей и военно-начальников а так же мастерскую с афишами, автографами и пожеланиями известных людей и деятелей искусства.

   От посещения Ракитянского района у гостей из города Белгорода остались только положительные впечатления, экскурсанты были удивлены гостеприимностью и  добродушием, с которыми Ракитянский район встречает своих гостей.


309310, РФ, Белгородская область, п.Ракитное, ул. Пролетарская, 2

Здание бывшей усадьбы князей Юсуповых, 1 этаж

Тел./факс: 8 (47245) 55-2-62

Е-mail: rakita-s-tur@yandex.ru

VK: www.vk.com/91194474

Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно